jueves, 27 de marzo de 2014

Cupcakes de fresas



Fresas!! me encantan las fresas! son una de mis frutas favoritas y es que si nadie puede resistirse a unas buenas fresas con nata.....os imagináis las fresas en un cupcake?! pues buenísimas!


Ya tenía ganas de hacer cupcakes y estos días mi madre ha traído montones de fresas así que era el momento! ahora o nunca!!


La receta es muy fácil y quedan muy jugosos y el buttercream está muy bueno y nada empalagoso.

Vamos con la receta para unos 20 cupcakes.

Ingredientes bizcocho

50 g de aceite de oliva suave.
100 g de azúcar blanco.
2 huevos medianos.
125 g de harina repostera.
Medio yogurt natural (unos 65 g).
180 g de fresas troceadas.
1 cucharadita de levadura química.
1 cucharadita de extracto de vainilla.
1 cucharadita de bicarbonato sódico.
1 cucharadita de vinagre de manzana.

Preparación

En primer lugar ponemos en un bol el aceite con el azúcar y batimos bien, después añadimos los huevos uno a uno integrando bien toda la mezcla y el yogurt. Añadimos la harina y la levadura tamizadas y mezclamos bien todo.

                    

Después añadimos la esencia de vainilla y en una taza a parte mezclamos el bicarbonato con el vinagre y cuando empiece a burbujear lo añadimos a la mezcla y batimos.

Por último añadimos las fresas troceadas y removemos con una espátula para integrarlas bien a la masa. Es mejor antes de incorporar las fresas trituradas pasarlas por un poco de harina para que al ponerlas en los moldes no se vayan al fondo.

                     

Repartimos la mezcla en los moldes llenándolos solo tres cuartas partes ya que luego crecen al hornearlos y sino se saldría la masa. Precalentamos el horno a 180 ºC y horneamos durante unos 15 minutos. 

Para comprobar que están hechos introducimos un palillo y si sale limpio es que ya están listos! Por último los sacamos del horno y los ponemos en una bandeja de rejillas a enfriar.

                     


Buttercream de fresas

75 g de mantequilla sin sal.
100 g de azúcar glass.
225 g de queso crema (tipo philadelphia).
1 cucharadita de extracto de vainilla.
130 g de fresas trituradas.

En primer lugar trituramos las fresas y reservamos.
En un bol batimos bien la mantequilla, que debe estar pomada (a temperatura ambiente), le añadimos en azúcar glass (cuidadín con la nube de polvo!!) y batimos durante unos minutos a máxima velocidad. 
A continuación añadimos el queso crema y el extracto de vainilla y batimos durante un par de minutos más.
Por último añadimos las fresas trituradas, batimos un poco y listo!

                

Para decorar los cupcakes ponemos la buttercream en una manga pastelera y lo ponemos encima de los cupcakes; podemos ponerles un trocito de fresa para terminarlos.

        

Y ya están!! listos para comer!


Y esto es todo por hoy! sencillo y muy rico!! =)




Espero que os haya gustado la receta y que os animéis a prepararla!

¡Besos!

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