sábado, 15 de noviembre de 2014

Cupcakes de Nutella


Por fin me he decidido a hacer de nuevo estos cupcakes, y digo de nuevo porque son los primeros cupcakes que hice, fue ya hace unos cuantos años y no estaban tan bonitos ni tan jugosos, pero , oye! también estaban buenos!

Y es que cuando la Nutella entra en escena....no hay quién se resista a sus encantos!! Así que tenía que hacerlos sí o sí!



Están buenísimos, qué digo buenísimos, están hiper mega buenísimos!! y tienen relleno sorpresa... más Nutella!!


Son muy muy sencillos de hacer y el resultado no puede ser mejor! Todos los que los prueben querrán repetir, así que podéis hacer el doble! Con las cantidades que os pongo os saldrán unos 12 cupcakes.

Vamos con la receta!

Ingredientes para el bizcocho

50 g de aceite de oliva suave.
100 g de azúcar blanco.
125 g de harina de repostería.
2 huevos.
1/2 yogur natural(unos 65 g).
2 cucharaditas de levadura química.
Ralladura de limón.

Preparación

En primer lugar tamizamos en un bol la harina con la levadura y reservamos.

En otro bol mezclamos el aceite con el azúcar y vamos añadiendo los huevos uno a uno hasta que queden bien integrados en la masa.

Después añadimos el yogur y la mezcla de la harina (poco a poco) y removemos. Añadimos por último la ralladura de limón y batimos durante unos minutos más.

Repartimos la mezcla en los moldes, llenándolos solo 3/4 partes, y los metemos unos 15 o 20 minutos en el horno previamente calentado a unos 180ºC.

Para comprobar que los cupcakes están listos podemos introducir un palillo en uno de ellos y si sale limpio es que ya están!

Los dejamos enfriar por completo en un bandeja de rejillas y una vez que están listos los rellenamos de Nutella y les ponemos la buttercream por encima.



No tiréis la parte de arriba de los cupcakes, está igualmente deliciosa; así las aproveché yo, no se tira nada nada!



Buttercream de Nutella

100 g de queso crema (tipo philadelphia).
75 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente.
100 g de azúcar glass.
1/2 cucharadita de extracto de vainilla.
5 cucharadas soperas de Nutella (o las que queráis!).

Batimos la mantequilla y vamos añadiendo poco a poco el azúcar glass, añadimos el queso crema de una vez y la vainilla y batimos durante unos minutos a velocidad alta. Por último añadimos la Nutella y batimos un poco más.

Para decorarlos les puse por encima unas avellanas trituradas.


Ya tenéis listos vuestros deliciosos cupcakes de Nutella, no estáis deseando probarlos??!



Y además rellenos de Nutella, para los más golosos!



Animaos a prepararlos ya veréis como estos cupcakes enganchan!

¡Besos!

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